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- Gastronomia -

Para o almoço e para o jantar

05.10.2017

Um restaurante que te serve bem do almoço ao jantar. Assim é o Noor Gastro Bar, o mais novo empreendimento gastronômico de Novo Hamburgo que surgiu da união de três pessoas e de duas belas premissas: a boa cozinha e a excelência no atendimento. Se a gastronomia fica a cargo do chef Altair Menegotto, o olhar atento ao andamento do negócio é do casal Graziela Schmidt e Gustavo Lanius, que trabalha no ramo de telecomunicação e fez deste projeto um desafio pessoal que tem tudo para dar certo. “A gente sempre gostou muito de sair para almoçar, jantar... E o Noor veio deste apreço por um bom atendimento, uma boa comida, da ideia de que sair para comer precisa ser uma experiência bacana”, comenta ela.

O restaurante
Nem fit, nem fat! É assim, sem rótulos e com um sabor todo especial que é servido o bufê do Noor. Isso porque dois nutricionistas estão diariamente no restaurante prezando desde o armazenamento, até o cardápio, que é sempre balanceado. Aliás, este é um dos diferenciais: tudo é cuidadosamente pensado e o máximo de insumos produzidos por lá mesmo. E se durante o dia o clima é mais descontraído, à noite transforma-se em mais intimista, com música ambiente, pratos à la carte e variada carta de vinhos e cervejas artesanais. Uma dica? Os risotos são incríveis, mas os hambúrgueres e pizzas também estão entre os carros-chefes. “Nossa pizza é bem recheada e uma das preferidas é a de filé. E, falando em hambúrguer, um dos que fazem mais sucesso é o Tasty, que tem carne de angus, cebola caramelizada, alface e molho de mostarda e mel no pão artesanal.”

Noor Gastro Bar
Endereço: Rua Silveira Martins, 717, Centro, Novo Hamburgo.
Aberto: de segunda a sábado para almoço em estilo bufê. De quarta a sábado à noite à la carte.
Especialidade: cozinha contemporânea.
Fique atento: ao Noor Experience, um prato diferente a cada semana indicado pelo chef.
Mais em: Facebook: /noorgastrobar Instagram @noorgastrobar
Tele-entrega para Novo Hamburgo (de quarta a sábado): de pizzas e hambúrgueres, pelo (51) 3527-4912.

RECEITA
Risoto de peras marinadas ao mel e gorgonzola + entrecôte de angus
*SERVE 2 PESSOAS

INGREDIENTES
• 2 bifes de entrêcote
• 240g de arroz carnaroli ou arbóreo
• 100g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 100ml de vinho branco
• 1l de caldo de legumes
• 100g de queijo gorgonzola
• 2 colheres (sopa) de requeijão
• ½ pera
• 4 colheres (sopa) de mel
• sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Pera
• Leve o mel ao fogo para aquecer em uma panela pequena. Acrescente a pera e mexa até dourar. Reserve.

Risoto
• Leve a manteiga e a cebola ao fogo mexendo por 1 minuto. Acrescente o arroz e mexa por mais 1 minuto.
• Coloque o vinho e mexa sem parar até que o aroma de álcool desapareça.
• Vá colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre até que o arroz esteja bem al dente. Acrescente o gorgonzola e o requeijão.
• Tempere com sal e pimenta e acerte o ponto do arroz. Sirva em seguida.
• Sobre o risoto coloque uma colher de pera ao mel e o parmesão debulhado.

Entrecôte
• Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite ou manteiga.
• Acrescente o entrecôte previamente temperado com sal e pimenta. Doure um dos lados, vire e doure o outro.
• Sirva ao lado do risoto.

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