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- Gastronomia -

Biscoitos de Natal para enfeitar a ceia (ou para dar de presente!)

11.12.2017

Quer desculpa melhor para reunir a família do que os biscoitos natalinos? O cheirinho que invade a casa e a festa na hora de decorar fazem o Natal chegar antes e ficar por muito mais tempo. Como presente ou para servir na ceia, eles são irresistíveis!
*Rende cerca de 40 biscoitos

INGREDIENTES
• 500g de farinha de trigo
• 250g de manteiga
• 250g de açúcar
• 3 ovos
• ½ colher (chá) de canela em pó
• ½ colher (chá) de cravo em pó
• ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
• ½ colher (chá) de gengibre em pó
• 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO
• Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e os temperos em uma tigela. Forme uma bola.
• Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
• Preaqueça o forno a 180ºC.
• Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos.
• Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos de sua escolha.
• Transfira os biscoitos para uma assadeira. Pincele os biscoitos com a gema de ovo batida. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos.

PARA DECORAR
Glacê
INGREDIENTES
• 500g de glaçúcar ou açúcar impalpável
• 8 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de pó para merengue
• corante alimentício em gel, da cor de preferência
• 120ml de água para afinar o glacê

MODO DE PREPARO
• Na batedeira, bata o açúcar com a água e o pó até obter um merengue médio (se ficar muito firme, acrescente umas gotinhas de água). Divida-o em porções de acordo com o número de cores que vai utilizar. O corante pode ser adicionado antes ou depois do glacê pronto. Mantenha o glacê já batido coberto com pano úmido até o momento de decorar.
DECORAÇÃO
• Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê (no 2
ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.
• Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que
fiquem mais fluidas, e coloque- as em sacos de confeitar resistentes.
• Faça um pequeno furo em uma das pontas.
• Preencha cada biscoito com o glacê fluido, utilize um palito de dente para espalhar
melhor o glacê.

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