Você está firme no projeto verão, mas vira e mexe cai na tentação do doce? Então esqueça a culpa e se jogue nas opções sem adição de açúcar que, além de não pesarem na consciência, são também muito mais saudáveis, já que os adoçantes utilizados são naturais. Com a curadoria do Caminho Orgânico, em São Leopoldo, trouxemos quatro receitas sem glúten, sem leite e low carb – e duas veganas!
*RENDE 15 UNIDADES
INGREDIENTES:
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas
1xícara (180g) de eritritol (adoçante natural com zero caloria extraído do milho não transgênico)
50g de alfarroba peneirada (15g de alfarroba para untar a forma)
12 xícara de óleo de coco derretido (+20ml óleo de coco para untar a forma)
2 ovos
14 de xícara de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
* Ligue o forno a 210°C.
* Unte uma forma com os 20ml de óleo de coco e as 15g de alfarroba. Reserve.
* Misture a farinha de amêndoas e as 50g de alfarroba peneirada em um bowl. Reserve.
* No liquidificador adicione o óleo de coco derretido, os ovos, o eritritol e a essência de baunilha.
* Adicione o conteúdo do liquidificador no bowl com a farinha de amêndoas e a alfarroba e misture bem.
* Coloque a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
* Utilize um palito para saber se a mistura cozinhou por dentro.
* Quando pronto, retire da forma, corte em pedaços como o da foto, espere esfriar e sirva.
CHEESECAKE RAW DE LIMÃO E CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
*RENDE 10 FATIAS
INGREDIENTES:
BASE
2 xicaras de nozes
1 xicara de amêndoas
100g de tâmaras amolecidas em água por 5 horas
1 colher (sopa) de óleo de coco
pitada de sal
MODO DE PREPARO
Triture todos os ingredientes no processador, unte uma forma redonda de aro removível com óleo de coco e disponha a mistura até cobrir todo o fundo da forma. Reserve.
RECHEIO
INGREDIENTES:
500g de castanha de caju crua de molho por 8 horas
3 4 de xícara de mel de agave
14 xícara de óleo de coco
1 limão
MODO DE PREPARO
Triture no liquidificador as castanhas, o agave, o suco do limão e por último, aos poucos, o óleo de coco enquanto o liquidificador estiver ligado (se necessário adicione água até adquirir uma textura cremosa).
CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
200g de frutas vermelhas (sugestão: amora e morango)
80g de agave
10ml de água
MODO DE PREPARO
Coloque para ferver o agave e a água e então adicione as frutas vermelhas. Reduza o fogo e cozinhe até adquirir consistência de geleia. Deixar resfriar.
MONTAGEM
Na forma com a base disponha o creme de castanhas e o limão. Deixe no congelador por no mínimo 8 horas e, após esse tempo, retire do freezer. Remova a forma, sirva e então adicione a calda.