Gastronomia

Sobremesa de Páscoa: conheça a receita de pavê de Ouro Branco

Com a chegada do coelhinho, que tal uma sobremesa de Páscoa? Afinal, é o momento para saborear os melhores doces e, é claro, muito chocolate. Pensando nisso, separei uma receita de pavê (sim, a famosa torta de bolacha dos gaúchos) de Ouro Branco, um dos bombons mais amados dos últimos anos. Vem conferir!

Sobremesa de Páscoa com Ouro Branco

Sobremesa de Páscoa
Pinterest Pavê de Ouro Branco

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Bolachas maisena a gosto
  • Bombom Ouro Branco a gosto
Pinterest Sobremesa com Ouro Branco

Siga a Like Magazine no Instagram e confira mais dicas de gastronomia.

Como preparar a sobremesa de Páscoa?

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
  • Depois do primeiro passo, coloque o leite com o amido dissolvido e misture mais um pouco.
  • Cozinhe em fogo baixo até a mistura virar um creme.
  • Retire do fogo, divida em duas partes e, em uma delas, coloque o chocolate picado.
  • Misture bem e logo que esfriar, despeje em um refratário e espalhe bem.
  • Cubra com uma camada de bolachas umedecidas no leite e adicione uma camada de creme branco.
  • Distribua o bombom picado por cima e repita o processo das camadas até chegar no topo.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir e aproveite com as pessoas amadas!

Simples, né? Além disso, é uma receita que pode agradar a todos, uma vez que a maioria gosta de torta de bolacha combinada ao chocolate. Fácil de conquistar as crianças e as formiguinhas de plantão que passarão pela sua casa na Páscoa.

Gostou da receita? Leia outras também:

Anna Júlia Rodrigues

Graduanda em jornalismo na Universidade Feevale, com experiência em planejamentos de conteúdos digitais, cobertura de entretenimento e como social media. No digital e impresso, escreve sobre moda, beleza, gastronomia, bem-estar e variedades. Além de repórter, integra a produção do Like 103.3. Investe tempo lendo livros e assistindo documentários.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário